MENU
Главная » Статьи » Новые публикации

Денег нет, держитесь, всего вам доброг

Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев:

"Денег нет, держитесь, всего вам доброго"

"Держитесь", - посоветовал Дмитрий Медведев крымской пенсионерке, пожаловавшейся на мизерные пенсии. "Денег нет", - честно признался премьер-министр и тем самым подвел итог всем антикризисным планам и совещаниям за последние 2 года.

Откровенное признание сделал премьер-министр Дмитрий Медведев во время визита в Крым. Где-то к Дмитрию Медведеву удалось пробиться пенсионерке - на разлетевшейся в сети видеозаписи слышен истошный крик: "Невозможно прожить, цены бешеные, неправильную индексацию нам рассчитывают! Что ж такое восемь тысяч, это мизер, ноги об нас будут вытирать! Вы же обещали индексацию, где она?!"

Премьер, надо сказать, не дрогнул. Индексации, не стал он юлить, действительно нигде нет, потому что правительство ее не делало. "Просто денег нет сейчас. Найдем деньги - сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья", - бодро произнес Дмитрий Медведев, засунув руку в карман, и на этой оптимистичной ноте общение с народом поспешил закруглить.

 
 

Самообладанию главы правительства можно позавидовать. Не каждый политик способен отвечать на крики души избирателей с прямотой и откровенностью Остапа Бендера. Какие деньги, бабуля, денег нет. Целую ручки, счастливо оставаться. На позитиве, старая, надо быть, на позитиве.

Претензий к Дмитрию Медведеву не может быть никаких. Он-то как раз честно предупреждал, что расплачиваться за присоединение Крыма придется всей стране и придется терпеть. "Это был осознанный выбор, выбор по просьбе людей, которые обратились за помощью", - говорил он. В самом начале, правда, министры и президент сгоряча заявляли, что никто не пострадает, но быстро всем стало понятно, что так не получится.

Воистину не знает пределов человеческая неблагодарность за спасение от фашистов. Пусть бабуля вообще спасибо скажет, что времена нынче вегетарианские. А то законопатили бы ее куда следует за такие слова (уж не хочет ли сказать, что недовольна освобождением?). Ради Крыма у всех россиян пенсионные накопления за несколько лет заморозили, а ей мало.

Но дело тут не столько в Крыме. И сам Дмитрий Медведев отмечает ведь, что индексации по всей стране нет. Важно то, что премьер-министр наконец кратко резюмировал экономическую ситуацию в стране, подвел итог все антикризисным заседаниям за последние 2 года. На совещаниях в Белом доме звучат другие фразы, более витиеватые и внушительные, про стимулирование экономики, адаптацию к режиму санкций и непременное выполнение всех социальных обязательств. Одних сценариев развития событий сколько написано! Скоро и экс-министр финансов Алексей Кудрин представит президенту еще два сценария, на выбор: или раздавать деньги из бюджета на поддержку отраслей, или не раздавать. Ни про один сценарий, ни про одну госпрограмму или антикризисный план Дмитрий Медведев пенсионерке не рассказал.

Сценариев и указов у нас много. У нас денег нет, как выясняется. Были бы деньги, так и сценариев бы, наверное, не надо было писать.

А что может сделать глава правительства? Он вам что, печатает эти деньги, что ли, или реформы какие-то может запустить? Он, в конце концов, уже несколько статей выпустил. И еще в 2013 году, до всякого Крыма говорил, что деньги кончаются. Найдем деньги - будет индексация. Премьер-министр говорит так, как будто деньги у него просто в другом пиджаке остались.

Остается держаться. Надо держаться пенсионерам, рабочим "Уралвагонзавода", находящегося под угрозой банкротства, предпринимателям, у которых отжимают бизнес и запугивают повышением налогов, бюджетникам, которым предлагают заморозить зарплаты, металлургам и дальнобойщикам, импортерам и экспортерам. Лозунг "Держись!" - это все равно что "Спасайся кто может". То есть выруливай как знаешь, пока сценарии не подоспели.

 

Категория: Новые публикации | Добавлено:(04.07.2016)
Просмотров: 178 | Теги: всего вам доброго, денег нет, Держитесь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar